Logo club
Bienvenue sur le site du water-polo belge.

Le palmarès du water-polo belge.

Les palmarès en format PDF

Ce format se prête mieux à une impression papier, tout en permettant une lecture facile sur l'écran. Vous devez disposer du logiciel (gratuit) Adobe Acrobat Reader (téléchargement)


Le palmarès du championnat

  • Par club :
  •    C.N. BRUXELLES       26   (dernier titre en 1969) (*)
       ANTWERPSE Z.C.       23   (dernier titre en 1987)
       GENTSE Z.V.          13   (dernier titre en 1981)
       BRUSSELS POS.        11   (dernier titre en 2005)
       KORTRIJK Z.K.        10   (dernier titre en 2009)
       R.D. MOUSCRON         6   (dernier titre en 2011)
       GHENT S.C.            5   (dernier titre en 1990) (*)
       C.N. TOURNAI          4   (dernier titre en 1998)
       Z. S. SCALDIS         3   (dernier titre en 1975) (*)
       S.C. MACCABI          1   (le seul titre en 1977) (*)
       ----------------   ----
       TOTAL               102
    
       NB : Le championnat de Belgique n’a pas été organisé 
       de 1915 à 1918, en 1944 et en 1945.
            En 2012 le titre n'a pas été attribué
    
        (*) Club n'existant plus
    
       

  • Par année :
  •    1904   BRUSSELS S.C.         
       1905   BRUSSELS S.C.         
       1906   BRUSSELS S.C.         
       1907   BRUSSELS S.C.         
       1908   BRUSSELS S.C.         
       1909   C.N. BRUXELLES          
       1910   BRUSSELS S.C.         
       1911   BRUSSELS S.C.         
       1912   BRUSSELS S.C.         
       1913   C.N. BRUXELLES          
       1914   C.N. BRUXELLES          
       1915   Non organisé             
       1916   Non organisé             
       1917   Non organisé             
       1918   Non organisé             
       1919   C.N. BRUXELLES          
       1920   C.N .BRUXELLES          
       1921   C.N .BRUXELLES          
       1922   C.N. BRUXELLES          
       1923   C.N. BRUXELLES          
       1924   ANTWERPSE Z.C.        
       1925   ANTWERPSE Z.C.        
       1926   ANTWERPSE Z.C.        
       1927   C.N.BRUXELLES 
       1928   ANTWERPSE Z.C.        
       1929   BRUSSELS S.C.         
       1930   ANTWERPSE Z.C.        
       1931   BRUSSELS S.C.         
       1932   ANTWERPSE Z.C.        
       1933   C.N. BRUXELLES          
       1934   ANTWERPSE Z.C.        
       1935   C.N. BRUXELLES          
       1936   C.N. BRUXELLES          
       1937   C.N. BRUXELLES          
       1938   C.N. BRUXELLES          
       1939   C.N. BRUXELLES          
       1940   C.N. BRUXELLES          
       1941   C.N. BRUXELLES          
       1942   C.N. BRUXELLES          
       1943   C.N. BRUXELLES          
       1944   Non organisé             
       1945   Non organisé             
       1946   C.N. BRUXELLES          
       1947   C.N. BRUXELLES          
       1948   C.N. BRUXELLES          
       1949   C.N. BRUXELLES          
       1950   ANTWERPSE Z.C.        
       1951   ANTWERPSE Z.C.        
       1952   ANTWERPSE Z.C.        
       1953   GENTSE Z.V.             
       1954   GENTSE Z.V.             
       1955   ANTWERPSE Z.C.        
       1956   ANTWERPSE Z.C.        
       1957   GENTSE Z.V.             
       1958   GENTSE Z.V.             
       1959   ANTWERPSE Z.C.        
       
       1960   ANTWERPSE Z.C.        
       1961   GENTSE Z.V.             
       1962   ANTWERPSE Z.C.        
       1963   GENTSE Z.V.             
       1964   GENTSE Z.V.             
       1965   C.N. BRUXELLES          
       1966   GENTSE Z.V.             
       1967   C.N. BRUXELLES          
       1968   GENTSE Z.V.             
       1969   C.N. BRUXELLES          
       1970   ANTWERPSE Z.C.        
       1971   ANTWERPSE Z.C.        
       1972   ANTWERPSE Z.C.        
       1973   SCALDIS Z.A.           
       1974   SCALDIS Z.A.           
       1975   SCALDIS Z.A.           
       1976   ANTWERPSE Z.C.        
       1977   S.C. MACCABI         
       1978   GENTSE Z.V.             
       1979   GENTSE Z.V.             
       1980   GENTSE Z.V.             
       1981   GENTSE Z.V.             
       1982   ANTWERPSE Z.C.        
       1983   GHENT S.C.          
       1984   GHENT S.C.
       1985   ANTWERPSE Z.C.
       1986   ANTWERPSE Z.C.
       1987   ANTWERPSE Z.C.
       1988   GHENT S.C.
       1989   GHENT S.C.
       1990   GHENT S.C.
       1991   C.N. TOURNAI
       1992   KORTRIJK Z.K.
       1993   C.N. TOURNAI
       1994   KORTRIJK Z.K.
       1995   KORTRIJK Z.K.
       1996   KORTRIJK Z.K.
       1997   C.N. TOURNAI
       1998   C.N. TOURNAI
       1999   R.D. MOUSCRON
       2000   R.D. MOUSCRON
       2001   KORTRIJK Z.K.
       2002   R.D. MOUSCRON
       2003   R.D. MOUSCRON
       2004   KORTRIJK Z K  
       2005   R. BRUSSELS P. 
       2006   KORTRIJK Z K  
       2007   KORTRIJK Z K
       2008   KORTRIJK Z.K.
       2009   KORTRIJK Z.K. centième titre
       2010   R.D. MOUSCRON
       2011   R.D. MOUSCRON
       2012   Non attribué
       2013
       2014
       2015
       


    Le palmarès de la coupe de Belgique

       Année  Premier       Deuxième      Troisième     Quatrième
       -----  ------------  ------------  ------------  ------------  
       1990   1. ANVERS     2. TOURNAI    3. EUPEN      4. GENTSE
       1991   1. TOURNAI    2. COURTRAI   3. MACCABI    4. EUPEN
       1992   1. TOURNAI    2. MOUSCRON   3. ANVERS     4. GHENT
       1993   1. TOURNAI    2. ANVERS     3. MOUSCRON   4. COURTRAI
       1994   1. COURTRAI   2. TOURNAI    3. BRUSSELS   4. MOUSCRON
       1995   1. TOURNAI    2. GHENT      3. COURTRAI   4. WASE
       1996   1. COURTRAI   2. EEKLO      3. TOURNAI    4. ANVERS
       1997   1. MOUSCRON   2. COURTRAI   3. TOURNAI    4. GHENT
       1998   1. COURTRAI   2. TOURNAI    3. MOUSCRON   4. WASE
       1999   1. COURTRAI   2. STROMBEEK  3. ANVERS     4. BRUSSELS
       2000   1. ANVERS     2. BRUSSELS   3. MOUSCRON   4. WASE
       2001   1. COURTRAI   2. MOUSCRON   3. ANVERS     4. EEKLO
       2002   1. MOUSCRON   2. ANVERS     3. TOURNAI    4. EEKLO
       2003   1. ANVERS     2. COURTRAI   3. MOUSCRON   4. EEKLO
       2004   1. MOUSCRON   2. ANVERS     3. EEKLO      4. LA LOUVIERE
       2005   1. COURTRAI   2. BRUSSELS   3. ANVERS     4. TOURNAI 
       2006   1. COURTRAI   2. EEKLO      3. ANVERS     4. LA LOUVIERE
       2007   1. COURTRAI   2. GENTSE     3. EEKLO      4. MOUSCRON
       2008   1. COURTRAI   2. ANVERS     3. GHENT      4. MONS    
       2009   1. COURTRAI   2. TOURNAI    3. MOUSCRON   4. ANVERS  
       2010   1. COURTRAI   2. MOUSCRON   3. GENTSE     4. BRUSSELS 
       2011   1. MOUSCRON   2. COURTRAI 
       2012   1. TOURNAI    3. COURTRAI
    
      NB A partir de 2011 la finale pour la troisième place ne se joue plus
         A partir de 2012 la Coupe de Belgique a été scindée en deux, la "A" et la "B"
       
    Retour au sommaire  


    Révision 2005-08-23

    Copyright Houlou © 1997-1999-2001-2003